文化出海,聯結世界!《古劍奇譚網絡版 海外版》正式上線!

  風雪太華,劍心長鳴!《古劍奇譚網絡版 海外版》昨日正式上線Steam國區!首發第一日便成功登上Steam熱銷榜第一位!

  點擊了解詳情:https://gjolintl.wangyuan.com/index.html

《古劍奇譚網絡版 海外版》上線海報

  此前《古劍奇譚網絡版》海外版本在北美、歐洲、南美、中東等國家和地區上線,發售后一度登上Steam全球熱銷商品榜單第一位,上線海外平臺后三天時間,累計銷量便已經突破20萬套。

《古劍奇譚網絡版 海外版》上線3天銷量破20萬

  在測試期間,《古劍奇譚網絡版》海外版本在Twitch的首日直播,就吸引了超過2.5萬次玩家同時觀看。7月9日上線當天,Twitch平臺更是有累計超過300位主播進行直播。

Twitch測試期間直播效果

  應國內玩家對于海外版本在國內推出的訴求,《古劍奇譚網絡版 海外版》正式在Steam國區上線,上線隨即登上熱銷榜第一名。

Steam熱銷榜第一

  斗魚、虎牙、B站等直播平臺有超過 200位游戲主播在開服后同時進行游戲直播。并且我們還驚喜的發現,有很多在中國生活的海外朋友,也加入了《古網 海外版》的修仙弟子中。

超200位游戲主播同時直播

  集此種種,我們除了欣喜于海內外玩家們對《古劍奇譚網絡版》的喜愛,更多的,則是對文化出??捎^前景的希冀。
  “仙俠”題材席卷海外市場,這帶有東方神秘色彩的題材吸引到了無數的外國人為之沉迷,不得不歸功于近年來中國文化出海的力量。
  作為一款原汁原味的中國風仙俠MMORPG,除了卓越的游戲品質外,《古劍奇譚網絡版》本身所具備的中國風特質也是不可忽視的。中國文化的內涵在于表達敘事,為了更好地讓海外玩家了解并接受《古劍奇譚網絡版》以及所帶去的世界觀設定,在本地化方面,古網著實下了不少功夫。

《古劍奇譚網絡版 海外版》

  不僅增加了英文配音,支持英語、德語以及法語等多種語言,在翻譯上,也盡力去貼近海外玩家的語言習慣,降低理解成本,將中國仙俠文化中的概念都進行了符號化的闡述,同時也對游戲中的武器、人物的禮儀表現,場景建筑的渲染進行了優化。版本內容在2018年不刪檔測試版本內容的基礎上,提前加入了仙府、飛行等后續版本內容,讓海外玩家能夠更早地接觸到完整的國風仙俠世界。再加上循序漸進的劇情推動過程,讓海外用戶在體驗高質量、沉浸式游戲的過程中,逐漸發現、理解、喜愛、追捧中國文化、中國元素。

《古劍奇譚網絡版 海外版》

  而借助游戲這一載體,來弘揚中華文化,本身便是《古劍奇譚網絡版》存在的初心。能夠借此東風助力文化出海,我們與有榮焉。
  網元圣唐永遠致力于打造經典游戲作品,以弘揚中華文化為己任,以游戲作品為載體,用快樂的方式傳承中國傳統文化,并希望能夠借此機會推動中國元素走向世界。
  以卓越的游戲體驗,將中國文化與世界聯結,助力文化出海,我們一直在路上!

分享: